出会い系

ペアーズのブロック機能の効果は再登録後も継続します

ペアーズのブロック機能の効果は再登録後も継続します

ブロックって一方的に拒絶されたような気がして、嫌な気持ちになりますよね。またブロックする側も「ブロックしたとバレたくない」と思うので、ペアーズ側でブロックしたかどうか分からない仕様にしてあります。

結論から言うと、ペアーズのブロックと退会を見分ける方法はありません。

ペアーズのブロック機能とは、相手とのつながりを完全に断ち切ることができる機能。

また、ペアーズに潜む悪質ユーザーについて気になる方は、ペアーズの悪質ユーザーの見分け方を解説している記事を参考にしてください。

ペアーズでは、知り合いにブロックされることがあります。

ペアーズで相手にブロックされると、相手が消えるのではなく「退会済み」として表示されるようになります。「なんでブロックなのに退会済みと表示されるの?」と思う方もいるかもしれませんが、ペアーズ側の配慮にとって退会済みと表示されています。

【体験談】Pairs(ペアーズ)で彼氏をゲット!美女じゃなくても彼氏を作るコツとは?

ペアーズのブロック機能の効果は再登録後も継続します。

相手の目的は、ペアーズで通報されるのを防ぐこと。

LINE交換の危険性や注意点などをもっと詳しく知りたい方は、ペアーズのLINE交換について解説している記事をご覧ください。

ここまで、ペアーズ(Pairs)のブロックについて説明してきました。もちろん、有意義にペアーズを使うためにも不快な相手はブロックして排除していいでしょう。

この記事では、「ブロックは相手にバレる?」「ブロックと退会を見分ける方法はある?」など、ペアーズのブロック機能について多くの方が気になるポイントを解説していきます。

足跡を残さない設定のやり方を知りたい方、またペアーズの足跡機能についてもっと詳しく知りたい方は、ペアーズの足跡について解説している記事をご覧ください。

かくいう私はペアーズを使い始めたばかりの頃、「ブロックは解除できないとしても、一度ペアーズを退会して再登録すればまたマッチングできるでしょ」と思って、ちょっとでも気に入らないことがあった相手を気軽にブロックしてました…しかし!!

しつこい足跡はペアーズの利用規約でも禁止されているので、マッチング前に相手のプロフィールを何度も閲覧するのは避けましょう。